天神橋5丁目に「ホルモン串焼き 丸高」ってお店ができてる
天神橋5丁目に「ホルモン串焼き 丸高」というお店ができています。
反対方向に行くと以前記事にした「にし屋」や があり、その先にJR天満駅があります。
このビルは「四の倉 天神橋」と言い4店舗が入ります。
現在は10月21日にオープンしたこの「丸高」と10月15日にオープンしてる「とり徹」のみで、残りの2店舗も11月中にオープンするようです。
11月下旬には「Solaio」というイタリア料理のお店ができます。
昨日に紹介したもつ焼煮込み「寅屋天満」然り「ホルモン串焼き 丸高」と言い、最近では牛・豚の内臓系のお店が流行りだったりするんでしょうか。
ちなみにホルモンの語源は関西弁の「捨てるもの」を「放るもん」と言うところから来ているという説があるそうです。
↓地図ではこちら。住所は大阪市北区天神橋5-3-19 四の倉天神橋 1Fです。
この記事へのコメントはありません。