天神橋5丁目に「ホルモン串焼き 丸高」ってお店ができてる

天神橋5丁目に「ホルモン串焼き 丸高」というお店ができています。

↓こちら
19
この黒い建物の1階にあります。

28
正面から見ると突き当たりのお店です。

03
ここが入口。 

14
あっちに行くと天神橋6丁目の方に。

56
反対方向に行くと以前記事にした「にし屋」「備長串屋 わたる 天満店」があり、その先にJR天満駅があります。 

37
正面には韓国料理・焼肉のたまいちがあります。

28
このビルは「四の倉 天神橋」と言い4店舗が入ります。
現在は10月21日にオープンしたこの「丸高」と10月15日にオープンしてる「とり徹」のみで、残りの2店舗も11月中にオープンするようです。

05
11月下旬には「Solaio」というイタリア料理のお店ができます。

43
11月末に「Uchiwa」というアジアンバルができます。

59
昨日に紹介したもつ焼煮込み「寅屋天満」然り「ホルモン串焼き 丸高」と言い、最近では牛・豚の内臓系のお店が流行りだったりするんでしょうか。
ちなみにホルモンの語源は関西弁の「捨てるもの」を「放るもん」と言うところから来ているという説があるそうです。

↓地図ではこちら。住所は大阪市北区天神橋5-3-19 四の倉天神橋 1Fです。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。