梅田茶屋町につくってた「鮪大学水産研究所 梅田店」がオープンしてる
梅田茶屋町に作っていた「鮪大学水産研究所 梅田店」がオープンしています。
↓こちら
以前にも一度、記事にしています。
向こうに見えているのが阪急電車の高架と阪急かっぱ横丁で、そこを右に行くとDDハウスがあります。
阪急電車の高架側から見ると、向こうに見えている看板の所がお店です。ちなみに右の建物は宝塚大学。
あっちに行くと176号線に出て、左に行くとヨドバシ梅田があり右に行くと中津の方へ。
ホームページは見あたりませんでしたがぐるなびに掲載されいていて、ざっと20種以上の鮪料理の写真がアップされています。鮪だけでこんなにも料理があるものかと思って見ていたら、まぐろの生レバーってのもあり、牛と豚の生レバーの提供は禁止だけど、魚の生レバーは提供してOKなんですね。まぐろの生レバーってどんな味なのか興味津々。
様々な鮪料理が堪能できるので、マグロ好きの方にはたまんなさそうなお店ですね。
↓地図ではこちら。住所は大阪市北区芝田1-12-7 大栄ビル新館1階です。
この記事へのコメントはありません。