扇町にオープンした「野菜肉巻き串 ぐるり 天満店」の外観。味のこだわり4つのポイントとは?
扇町に「野菜肉巻き串 ぐるり 天満店」ができています。
↓こちら
オープン前にも一度記事にしています。
あっちに行くと扇町交差点でPOPが面白すぎる「自転車店 リコ」があり、まっすぐ進むといか焼きの「ベティーママ」の前を通って扇町公園の方へ。
2月24日にオープンしています。営業時間は17:00〜23:30です。
公式サイトによれば、味のこだわりに4つのポイントがあります。
まず1つ目が野菜ソムリエの資格を持つ店主が毎日、市場で目利きをして野菜を仕入れているということ。
2つ目が「国産うめ豚」というストレスを感じさせないよう心がけ、梅から作った特別飼料を与え健康に育てた豚は高タンパク・低カロリーで美味しくヘルシーとのこと。
3つ目は素材を活かすため1本1本美味しい状態の焼き加減で調整されています。
4つ目が「野菜肉巻き串」は作り置きをすることなく、毎日一本一本丁寧に手串しで作り上げて、鮮度にこだわり素材本来のおいしさを味わって頂くことを考えられているようです。
こだわった九州発祥の「野菜肉巻き串」が大阪でも流行ったりするかもしれませんね。
↓地図ではこちら。所在地は大阪市北区天神橋3-11-7 サンアール扇町ビル1階です。
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