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イーマ梅田に「鶏匠 IPPO(とりたくみ いっぽ)」っていう鶏料理と博多水炊きのお店をつくってる
イーマ梅田に「鶏匠 IPPO(とりたくみ いっぽ)イーマ梅田店」っていう
鶏料理と博多水炊きのお店ができるようです。
↓こちら
お店はイーマ梅田の6階です。
こちらのエスカレーターから上がってくるとすぐ左手にあります。
奥に見えるのは、CUCINA ITALIANA GNOCCHI UMEDAというお店。
エスカレーターを挟んだ向かい側には新modern和食 花椿というお店が。
6月27日にオープンするようです。オープンの日の営業時間は17時から。
オススメは「博多水炊き」だそうで、
じっくりと手間ひまかけた白濁スープに新鮮な朝引き鶏を使い、
飲んでも美味しいという手作りポン酢でいただくのがイイ
そうです。![](https://i0.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/24693.gif?resize=20%2C20)
じっくりと手間ひまかけた白濁スープに新鮮な朝引き鶏を使い、
飲んでも美味しいという手作りポン酢でいただくのがイイ
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/22505.gif?resize=20%2C20)
![](https://i0.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/24693.gif?resize=20%2C20)
↓地図ではこちら。
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