ANAクラウンプラザホテル大阪に「串揚げ 春夏秋冬」って串揚げレストランができるみたい。12月1日オープン予定!
ANAクラウンプラザホテル大阪2Fに「串揚げ 春夏秋冬」という串揚げレストランができるようです。
<ANAクラウンプラザホテル大阪>
(ホームページより引用)
ANAクラウンプラザホテル大阪の公式サイトで発表されており、それによると12月1日オープン予定となっています。
上記サイトを引用しますと、
ミシュラン獲得店で修業を積んだ職人が〈春夏秋冬〉という店名の通り、四季折々の食材を極上の串揚げに仕上げます。
和だけでなく洋の高級食材も惜しみなく使用しシニアソムリエが厳選した、100種類以上のワインと串揚げとのマリアージュも自慢です。
シンプルな串揚げから手間暇かけた創作串揚げまで心ゆくまでご堪能下さい。
とのことです。
串カツではなく串揚げってあまり大阪では馴染みがないような気がしたので、「串カツ」と「串揚げ」の違いについて検索してみると「教えて!goo」で質問されている方がいました。串カツはポピュラーな料理に対して串揚げの方が高級感があるみたいですね。
ホテルに入るレストランなんで高級串揚げ店といえそうですね。
◆関連リンク
ANAクラウンプラザホテル大阪 公式サイト
↓地図ではこちら。所在地は大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2Fです。
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