曽根崎のごて地蔵通りにつくってた「串と醸し カッシーワ」がオープンしてる
曽根崎のごて地蔵通りにつくってた「串と醸し カッシーワ」が
オープンしています。
↓こちら
工事中の時にも記事にしています。
こっちに行くとお初天神通りと交差しそのまま直進すると御堂筋に出ます。
茶屋町にある『串焼き&ワイン カッシーワ』の姉妹店だそうで、どちらも串焼きとワインをメインとするお店のようです。
店名に付いている「醸し」というのが気になって調べてみると、「麴 (こうじ)を発酵させて、酒や醤油などをつくる。醸造する」という意味があるのですが、もうひとつ「雰囲気などを生み出す」という意味もあるそうで、このお店の料理法のウリの一つでもあり、店の雰囲気を作り出すといった2つの意味をかけているのかもしれませんね、憶測ですけど。
◆関連リンク
ぐるなび
↓地図ではこちら。 住所は、大阪市北区曽根崎2-10-19 河合ビル パート2
大きな地図で見る
この記事へのコメントはありません。