西梅田スクエアで第2週目の「肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」が行われてる。また違った全国からの精鋭ぞろいの「丼」があるよ!
西梅田スクエアで第2週目の「肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」
が行われています。
食券は全店共通食券で税込み880円になっております。
なので食券を買ってからどの「丼」を食べるか決めることができます。
ミニミニ丼もありこちらは税込み600円です。
ハイ!ここから新たに出店している店舗と、今回は「丼」の写真で紹介しますね♪
ココロ焦ガレ(京都府城陽市)「壺漬けハラミ丼」
以上が第2週目の名店10店舗です。
パンフレットなどを見てどの「丼」を食べるか決めて下さいね。
(※今回紹介した店舗は4月27日までの出店の店舗です)
前回気づかなかったのですが、どんぶりを美味しそうに撮れる
ブースってのがありました。
スポットライトをバックにどんぶりを美味し〜く見えるように撮影してね。
美味しそうに撮ってSNSにアップすると「肉汁丼無料券」が
もらえるチャンスがあるそうな。
2週目の出演アイドル。(他の出演アイドルが気になる方はこちら→アイドル一覧)
こちらで「丼」を平らげて、前回も説明しましたが最後にすることがあります。
それは食べた「丼」が満足したかどうかの投票をこちらで行うのですが、
その前に…
食券に付いている半券の投票コイン引換券をゴミステーションで
コインに引き換えます。
自分が食べた「丼」がおいしかったら各店舗の投票箱にコインを入れてフィニッシュ!
この「肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」は関西初開催で、5月11日まで開催されており週替りで出店される店舗が変わっていきます。第1週目(4月14日〜4月20日)
第2週目(4月21日〜4月27日)
第3週目(4月28日〜5月4日)
第4週目(5月5日〜5月11日)
とこんなスケジュールで様々な「丼」が登場するわけです。
さすがに全国のお店の中から選りすぐりの「丼」を求めて、交渉して出店いただいているとあって、本当にうまい「丼」が大阪に大集結しています。
僕が今回気になった「丼」は包王さんの「近江牛肉汁餃子丼」ですね。この「丼」の具材のマッチアップは珍しいと思うのですが、絶対うまい!でしょ。皆様も肉汁祭で最高の「丼」に巡りあって投票に参加して下さい!
「どんぶりチャンピオンを決めるのはあなた達です!」
(この決めゼリフ古すぎて分かってもらえないのでは…)
↓公式サイト
肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦
↓地図ではこちら。
大きな地図で見る
この記事へのコメントはありません。